Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Перец болгарский 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 100 мл
- Вода 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Уксус столовый 80 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Специи По вкусу перец и лавровый лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Шаг 2

Перемешайте все овощи.
Шаг 3

Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4

Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Шаг 5

Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шаг 6

Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








