Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Вода 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Уксус столовый 80 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
перец и лавровый лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.](https://img.povar.ru/mobile/6d/d8/5e/7e/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248402.png)
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Шаг 2
![Перемешайте все овощи.](https://img.povar.ru/mobile/74/ce/7a/f8/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248403.png)
Перемешайте все овощи.
Шаг 3
![Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.](https://img.povar.ru/mobile/15/65/38/7a/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248406.png)
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
![Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/26/e0/8e/92/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248407.png)
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Шаг 5
![Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.](https://img.povar.ru/mobile/1b/44/ba/84/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248409.png)
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шаг 6
![Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a5/dc/6f/29/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248410.png)
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованная брюссельская капуста](https://img.povar.ru/mobile/51/aa/08/82/marinovannaya_briusselskaya_kapusta-749320.jpg)
![Перец холодной засолки](https://img.povar.ru/mobile/2c/29/d0/08/perec_holodnoi_zasolki-742206.jpg)
![Маринованные перцы по-корейски на зиму](https://img.povar.ru/mobile/28/c6/a9/c8/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742198.jpg)
![Острое лечо](https://img.povar.ru/mobile/e7/64/3b/97/ostroe_lecho-593539.jpeg)
![Салат из цветной капусты на зиму](https://img.povar.ru/mobile/44/0c/72/71/salat_iz_cvetnoi_kapusti_na_zimu-204996.jpg)
![Маринованная капуста на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/e2/a9/85/e3/marinovannaya_kapusta_na_skoruiu_ruku-127320.jpg)