Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
перец и лавровый лист - Вода 200 Грамм
- Уксус столовый 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Шаг 2
Перемешайте все овощи.
Шаг 3
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Шаг 5
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шаг 6
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!