Свекольный салат с грецкими орехами
Вкусный и нежный свекольный салат с грецкими орехами готовится очень легко, а получается невероятно вкусным. Один из любимых салатов моей мамы. Всего три ингредиента - яйца, свекла и грецкие орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300-400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Майонез 200 Миллилитров
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Свекольный салат с грецкими орехами делается из однородной массы всех ингредиентов, а не слоями. Что важно, и мне кажется, вкуснее. Начнём приготовление.
1. Сначала свеклу нужно сварить. Почистите её, разрежьте на четверти, чтобы она быстрее сварилась. И варите до готовности.
2. Грецкие орехи измельчите. Но не в крошку. Можете помять их скалкой, или пропустить через блендер.
3. Сварите яйца вкрутую. Остудите под струёй холодной воды.
4. Укроп мелко порубите.
5. Варёную свеклу натрите на крупной тёрке.
6. Чеснок выдавите в майонез и перемешайте.
7. Варёные яйца натрите тоже на крупной тёрке.
8. Свеклу, яйца, укроп и грецкие орехи сложите в чашку, посолите и перемешайте.
9. Затем добавьте майонез с чесноком и снова перемешайте.
10. Можете "слепить" свекольный салат с грецкими орехами необычной формы, как куличик в песочнице. Сложите в форменную чашку, затем переверните и постучите по дну. У вас получится красиво сервированный свекольный салат с грецкими орехами. Украсьте его оставшейся зеленью
Приятного аппетита.