Овощной слоеный салат
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Овощной слоеный салат

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Грецкий орех 2-3 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Мята 1-2 Штук
    веточки

Шаг 1

Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Шаг 3

Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Шаг 4

Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Шаг 5

Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

Шаг 6

И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

Шаг 7

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×