Овощной слоеный салат
Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Грецкий орех 2-3 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Мята
1-2 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.
Шаг 3
Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.
Шаг 4
Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.
Шаг 5
Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.
Шаг 6
И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.
Шаг 7
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.