Слоеный салат из кабачков с помидорами
Слоеный салат из кабачков с помидорами получается сочным и вкусным. Овощи идеально дополняют друг друга. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 150 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте средними кружочками.
Шаг 3
Налейте немного масла в сковороду, обжарьте кабачки с двух сторон по 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
Шаг 4
Остудите кабачки.
Шаг 5
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на терке. Обжаривайте лук и морковь на оставшемся масле.
Шаг 6
Нарежьте помидоры колечками.
Шаг 7
Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и выдавите чеснок, перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат слоями, сначала обжаренные кабачки, смажьте соусом.
Шаг 9
Следующий слой — обжаренный лук и морковь, смазанные майонезом с чесноком.
Шаг 10
Распределите помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте соусом.
Шаг 11
Присыпьте салат тертым сыром.
Шаг 12
Готовый салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, подавайте к столу. Приятного аппетита!