Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 4-5 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9 % 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 2

Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.

Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.

Кабачок нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.

Шаг 4

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Шаг 5

Выход готового салата - 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.

Выход готового салата - 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2018 21:03
Спасибо, Оксана!
Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2018 21:03
Это точно! :)
Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2018 21:02
И нам салат очень нравится! :)
Оксана Ч.
04.10.2018 22:23
Отличная заготовочка на зиму - вкусно!
Натали
04.10.2018 11:25
С перчиком и помидорами - вкуснота! :wub:
Вика Василенко
04.10.2018 09:33
Вкусный салат, делаю его, мои любят!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×