Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Кабачок 1 Килограмм
- Помидор 1,5 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.
Шаг 2
Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.
Шаг 3
Кабачок нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.
Шаг 4
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.
Шаг 5
Выход готового салата - 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.