Сельдерей черешковый на зиму
Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить сельдерей на зиму? Вариантов есть много: засолить, замариновать, высушить или заморозить. Я предлагаю последний вариант, это очень быстро и удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей черешковый 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
14 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Для заготовки понадобится кустик сельдерея, зип-пакет. Приступим! Отрежьте черешки от основания, тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Порежьте стебли ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Сложите нарезку в пакет, выпустите максимально воздух, застегните пакет.
Шаг 4
Отправьте пакет в морозилку, через 2 часа сельдерей будет заморожен. Храните его в морозилке до нужного момента.
Шаг 5
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.1
16