Баклажаны с творогом и чесноком
Я - фанат баклажанов в любых видах и проявлениях. Простой рецепт баклажанов с творогом и чесноком освоила еще школьницей и с тех пор обращалась к нему сотни раз. Готова научить и вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Творог 250 Грамм
-
Йогурт натуральный
2-3 Ст. ложек
можно заменить сметаной или, в крайнем случае, обычной кипяченой водой - Чеснок 5-7 Зубчиков
-
Пряная зелень
По вкусу
укроп, кинза, базилик и т.д. - чем больше, тем лучше - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем.
Шаг 3
Вот, что примерно должно получиться.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
Шаг 5
Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.
Шаг 6
В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.
Шаг 7
На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик. Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!