Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами
Этот салат приготовлен из обычных продуктов, но станет настоящим украшением стола. Он не только выглядит красиво, он еще и очень вкусный. А если его просто перемешать, будет отличный вариант на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
отварная или запеченная - Картофель 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Огурец соленый
100 Грамм
или маринованный - Яйцо отварное куриное 2 Штуки
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Майонез 60 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи, яйца и курицу отварите заранее и остудите, почистите.
Шаг 2
На сервировочное блюдо установите кольцо для сервировки. Отварной картофель натрите на крупной терке, выложите внутрь кольца и нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 3
Соленый огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх картофеля, примните.
Шаг 4
У курицы удалите кости, кожу. Мясо мелко порежьте. Выложите курицу на огурцы, примните и нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 5
Зеленый лук порежьте и выложите на куриный слой.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке и выложите поверх зеленого лука. Нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 7
Отварные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и выложите на морковный слой, хорошо прижмите.
Шаг 8
Снимите с салата сервировочное кольцо, смажьте верх и бока салата майонезом. Из бумаги для выпечки вырежьте две полоски шириной 3-4 сантиметра. Выложите полоски на салат крестом, прижимая сверху и по бокам.
Шаг 9
Свеклу натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на салат, где нет бумаги, сверху и с боков, хорошо прижимая.
Шаг 10
Яичные белки натрите на мелкой терке, уберите бумагу и выложите в освободившиеся полоски белки. Уберите салат в холодильник на один час. После украсьте салат рубленой зеленью и розочками из моркови или на свое усмотрение.
Шаг 11
Приятного аппетита!