Салат "Первый снег" с виноградом
В преддверии Нового года хочу предложить рецепт нового, вкусного, сытного салата с курицей и виноградом. Называется салат "Первый снег". Приготовить его очень просто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное бедро
200 Грамм
или окорок - Яйца 2 Штуки
- Грецкие орехи 70-90 Грамм
- Виноград 6-8 Штук
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное бедро или любую другую часть курицы натрите солью и специями и запеките в духовке до готовности.
Шаг 2
Яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом.
Шаг 3
Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем и также совсем чуть-чуть смажьте майонезом.
Шаг 4
Измельчите грецкие орехи и выложите следующим слоем. Орехи можно слегка подсушить в духовке, но мне больше нравится добавлять сырые орехи, так, во-первых, получается нежнее, а во-вторых, если их подсушить, то с орехов начнет спадать шелуха, тогда надо чистить орехи от нее полностью.
Шаг 5
Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 6
На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам.
Шаг 7
Ягодки винограда разрежьте пополам и выложите сверху. По краю можно выложить кусочки орехов. Украсьте салат по своему вкусу.