Салат из курицы, яблока и винограда
Рецепт салат из курицы - приготовление салата из куриных грудок, яблока, красного винограда, сельдерея и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки сок
- Яблоко 1 штука
- Йогурт 3/4 стакана простого обезжиренного
- Хлеб 6 ломтиков
- Куриные грудки 450 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Укроп 1 стакан
- Эстрагон 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Кресс-салат 1 штука
Описание приготовления:
Смешать соль и перец в миске. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Посыпать куриные грудки некоторым количеством смесь соли и перца, выложить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой. Готовить около 12 минут (перевернуть в середине приготовления). Убрать курицу из кастрюли, отложить в сторону.
В миске смешать йогурт, горчицу, лук, эстрагон и оставшуюся смесь соли и перца. Нарезать яблоко. Смешать в миске с лимонным соком. Добавить укроп, сельдерей, виноград. Нарезать курицу на кусочки. Добавить в салат вместе с йогуртовой заправкой, перемешать. Подавать с ломтиками хлеба и кресс-салатом.
Видео рецепт "Салат из курицы, яблока и винограда"


Похожие рецепты








