Салат из курицы, яблока и винограда
Рецепт салат из курицы - приготовление салата из куриных грудок, яблока, красного винограда, сельдерея и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Куриные грудки 450 Грамм
-
Йогурт
3/4 Стакана
простого обезжиренного - Горчица 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Эстрагон 1 Ст. ложка
- Яблоко 1 Штука
-
Лимон
1/2 Штуки
сок - Укроп 1 Стакан
- Хлеб 6 Ломтиков
- Кресс-салат 1 Штука
Описание приготовления:
Смешать соль и перец в миске. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Посыпать куриные грудки некоторым количеством смесь соли и перца, выложить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой. Готовить около 12 минут (перевернуть в середине приготовления). Убрать курицу из кастрюли, отложить в сторону.
В миске смешать йогурт, горчицу, лук, эстрагон и оставшуюся смесь соли и перца. Нарезать яблоко. Смешать в миске с лимонным соком. Добавить укроп, сельдерей, виноград. Нарезать курицу на кусочки. Добавить в салат вместе с йогуртовой заправкой, перемешать. Подавать с ломтиками хлеба и кресс-салатом.