Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Салат из свеклы с черносливом и яблоком — хорошо известное, вкусное блюдо. С лёгкой яблочной кислинкой, сладкой ноткой чернослива и пикантным свекольным вкусом. Простая, быстрая и прекрасная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 120 Грамм
- Яблоко 120 Грамм
- Чернослив без косточек 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Свеклу вымойте и отварите. Охладите, очистите, нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в салатник.
Шаг 3
С яблоком поступите так же, предварительно вымыв и очистив его. Добавьте в салатник со свеклой.
Шаг 4
Чернослив хорошо вымойте. Залейте кипятком на 8-10 минут. Слейте воду, нарежьте чернослив соломкой и добавьте в салатник.
Шаг 5
Очистите чеснок, нарежьте мелко или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Посолите салат.
Шаг 7
Добавьте в салатник подсолнечное масло.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты салата. Блюдо готово.
Шаг 9
Необычайно вкусный, с яблочной кислинкой и сладкой ноткой чернослива салат готов. Можно подавать к столу.