Салат из свеклы с черносливом и яблоками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Салат из свеклы с черносливом и яблоком — хорошо известное, вкусное блюдо. С лёгкой яблочной кислинкой, сладкой ноткой чернослива и пикантным свекольным вкусом. Простая, быстрая и прекрасная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 120 Грамм
  • Яблоко 120 Грамм
  • Чернослив без косточек 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Свеклу вымойте и отварите. Охладите, очистите, нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в салатник.

Шаг 3

С яблоком поступите так же, предварительно вымыв и очистив его. Добавьте в салатник со свеклой.

Шаг 4

Чернослив хорошо вымойте. Залейте кипятком на 8-10 минут. Слейте воду, нарежьте чернослив соломкой и добавьте в салатник.

Шаг 5

Очистите чеснок, нарежьте мелко или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Посолите салат.

Шаг 7

Добавьте в салатник подсолнечное масло.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты салата. Блюдо готово.

Шаг 9

Необычайно вкусный, с яблочной кислинкой и сладкой ноткой чернослива салат готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×