Острая пицца
1 ч. 20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Острая пицца

Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    1 ст. л. в тесто
  • Соль 2 Щепотки
    1 - в тесто
  • Помидоры 5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Острый кетчуп 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
    пепперони или салями
  • Орегано сухой 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Базилик сухой 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Тимьян сухой 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Паприка сладкая 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец чили 1/2 Штуки

Шаг 1

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Шаг 3

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

Шаг 4

Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

Шаг 5

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

Шаг 6

Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

Шаг 7

Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

Шаг 8

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 9

А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

Шаг 10

Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

Похожий видео рецепт "Острая пицца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×