Острая пицца
Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие 10 Грамм
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
1 ст. л. в тесто -
Соль
2 Щепотки
1 - в тесто - Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Острый кетчуп 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Моцарелла 200 Грамм
-
Колбаса
200 Грамм
пепперони или салями -
Орегано сухой
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Базилик сухой
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Тимьян сухой
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Паприка сладкая
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец чили 1/2 Штуки
Шаг 1
В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2
В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
Шаг 3
Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.
Шаг 4
Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.
Шаг 5
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
Шаг 6
Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.
Шаг 7
Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.
Шаг 8
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 9
А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).
Шаг 10
Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.