Фузилли с соусом
Все видели макарошки в виде закрученной спирали, но мало кто знает, как правильно они называются. Сегодня расскажу о способе, как приготовить фузилли и соусом. Яркое, вкусное и ароматное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фузилли 3 Стакана
- Базилик 2 Штуки
- Пармезан 150 Грамм
-
Оливковое масло
0,5 Стакана
+1 столовая ложка - Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец молотый По вкусу
- Помидоры черри 5 Штук
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Промойте помидоры черри, обмокните в оливковом масле, посолите и поперчите, выложите их на решетку и поставьте в духовку в верхнее положение.
Шаг 2
2. Готовьте помидоры в течение 10 минут, пока они не потрескаются. После приготовления аккуратно снимите помидоры с решетки.
Шаг 3
3. Промойте и сорвите листики с базилика, именно они и понадобятся. Отложите несколько листочков. Добавьте в чашу блендера лимонный сок, базилик, цедру лимона, оливковое масло, сыр и морскую соль.
Шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до получения однородной смеси с небольшими крупинками.
Шаг 5
5. Приготовьте фузилли согласно инструкции, после приготовления слейте воду и отложите.
Шаг 6
6. Добавьте смесь базилика и лимона в кастрюлю с фузилли, тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите фузилли на тарелку, добавьте сверху помидоры и украсьте отложенными листьями базилика. Подавайте к столу и наслаждайтесь блюдом.