Хлеб-пицца
Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас, так как я расскажу, как приготовить хлеб-пиццу — выпечку с добавлением колбасы, сладкого перца и сыра прямиком в тесто! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Мука 800 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Тёплая вода 500 Грамм
- Салями 150 Грамм
- Сладкий красный перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сахар, дрожжи, 100 мл теплой воды и несколько столовых ложек муки смешайте до однородности. Это будет опара. Оставьте ее на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2
2. Тем временем подготовьте начинку: небольшими кубиками нарежьте салями, сладкий перец и твердый сыр. Опару смешайте с оставшейся водой, почти всей оставшейся мукой и щепоткой соли.
Шаг 3
3. Замесите тесто ложкой, добавьте всю начинку и снова перемешайте. На стол выложите оставшуюся муку, сверху выложите тесто, присыпьте его мукой. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
4. В конце, когда тесто почти не будет липнуть к рукам, смочите их растительным маслом. Снова вымесите тесто. Накройте его миской и оставьте в теплом месте для расстойки на 90 минут.
Шаг 5
5. Можно растаивать тесто в мультиварке на режиме «Расстойка теста» 1 час. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Шаг 6
6. Дайте хлебу полностью остыть. Приятного аппетита!