Хлеб-пицца
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Хлеб-пицца

Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас, так как я расскажу, как приготовить хлеб-пиццу — выпечку с добавлением колбасы, сладкого перца и сыра прямиком в тесто! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Салями 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сахар, дрожжи, 100 мл теплой воды и несколько столовых ложек муки смешайте до однородности. Это будет опара. Оставьте ее на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

2. Тем временем подготовьте начинку: небольшими кубиками нарежьте салями, сладкий перец и твердый сыр. Опару смешайте с оставшейся водой, почти всей оставшейся мукой и щепоткой соли.

Шаг 3

3. Замесите тесто ложкой, добавьте всю начинку и снова перемешайте. На стол выложите оставшуюся муку, сверху выложите тесто, присыпьте его мукой. Руками замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

4. В конце, когда тесто почти не будет липнуть к рукам, смочите их растительным маслом. Снова вымесите тесто. Накройте его миской и оставьте в теплом месте для расстойки на 90 минут.

Шаг 5

5. Можно растаивать тесто в мультиварке на режиме «Расстойка теста» 1 час. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Шаг 6

6. Дайте хлебу полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб-пицца"

Видео рецепт Хлеб-пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×