Чили из черной фасоли и баклажан
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль черная сухая 100 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Лук красный 2 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Корица в палочках 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Штук
  • Томаты в собственном соку 600 Грамм
  • Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад темный 70-80% 40 Грамм
  • Чеддер 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности - варится она примерно час-полтора.

Шаг 2

С баклажанами поступаем следующим образом - нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем баклажаны от соли и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны необходимо слегка обсушить на бумажной салфетке - чтобы вышел лишний жир.

Шаг 3

Красный лук нарезаем крупными перьями.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Обжариваем красный лук в оливковом масле 3 минуты, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Шаг 6

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его в сковороду с луком и чесноком и обжариваем еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Далее заливаем все это добро томатной пастой, а также приправляем перемолотыми в ступке зирой, кориандром, солью и корицей.

Шаг 8

Доводим чили до кипения, затем добавляем в сковороду отваренную фасоль и баклажаны. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо тертым на мелкой терке шоколадом.

Шаг 9

Теперь (это опционально) готовим сметанный соус, с которым будем подавать наше острое блюдо. Тут все просто - мелко натираем сыр, смешиваем со сметаной.

Шаг 10

Перемешиваем и выкладываем в соусницу. Подаем вместе с горячим блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

anna
17.10.2012 12:02
Кушала такое блюдо в мексиканском ресторане. Остро-но не очень. Но вкусно----нет слов. Пробуйте..

Похожие рецепты

 
×