Летнее чили
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Летнее чили

Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Перец чили 0,5- 1 Штуки
  • Томаты протертые 300 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Фасоль зеленая стручковая 300-400 Грамм
  • Фасоль пестрая 1 Стакан
    отварная
  • Смесь пряностей 2 Ст. ложки
    см. в рецепте
Количество порций

Шаг 1

Овощи пробейте в комбайне до крупной крошки.

Шаг 2

Слегка обжарьте овощную смесь на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости. Влейте протертые помидоры и тушите без крышки на среднем огне минут 20-25.

Шаг 4

Зеленую фасоль бланшируйте в подслащенной воде минут 5. Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой. Так фасоль сохранит в блюде яркий зеленый цвет.

Шаг 5

Добавьте в мясной соус отварную фасоль. Можно взять консервированную. Тушить 10 минут.

Шаг 6

Для пряностей к чили я готовлю свою смесь. Беру по 2 столовых ложки паприки, сушеной зелени петрушки и орегано. Добавляю по одной ложке чабера, зерен кориандра и смеси перцев – черный, белый, розовый, зеленый. Три ложки чесночного порошка и коричневого сахара. По две чайных ложки корицы и какао-порошка. Перемешиваю и храню в баночке.

Шаг 7

В соус выложите зеленую фасоль и добавьте 2 столовые ложки пряной смеси. Перемешайте и прогрейте еще пару минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим, с лепешками и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×