Найти идеальный рецепт


Летнее чили
1 ч.
4

Летнее чили

Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Перец чили 0,5- 1 штуки
  • Фасоль зеленая стручковая 300-400 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Смесь пряностей 2 ст. ложки см. в рецепте
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Томаты протертые 300 мл
  • Перец венгерский среднеострый 1 штука
  • Фасоль пестрая 1 стакан отварная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи пробейте в комбайне до крупной крошки.

Шаг 2

Слегка обжарьте овощную смесь на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости. Влейте протертые помидоры и тушите без крышки на среднем огне минут 20-25.

Шаг 4

Зеленую фасоль бланшируйте в подслащенной воде минут 5. Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой. Так фасоль сохранит в блюде яркий зеленый цвет.


Шаг 5

Добавьте в мясной соус отварную фасоль. Можно взять консервированную. Тушить 10 минут.

Шаг 6

Для пряностей к чили я готовлю свою смесь. Беру по 2 столовых ложки паприки, сушеной зелени петрушки и орегано. Добавляю по одной ложке чабера, зерен кориандра и смеси перцев – черный, белый, розовый, зеленый. Три ложки чесночного порошка и коричневого сахара. По две чайных ложки корицы и какао-порошка. Перемешиваю и храню в баночке.

Шаг 7

В соус выложите зеленую фасоль и добавьте 2 столовые ложки пряной смеси. Перемешайте и прогрейте еще пару минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим, с лепешками и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чили без мяса
Томаты в собственном соку Кукуруза Фасоль красная Фарш соевый Масло растительное Чеснок Соль Чили молотый Черный молотый перец Орегано Тмин Молотый перец чипотле Перец красный сладкий Лук репчатый
Делюсь рецептом чили нон карне — веганской версии мексиканского чили, но без мяса. Одно из главных достоинств блюда, оно готовится легко и просто! Получается остреньким, сытным и очень вкусным.
35 мин
5.0
Чили фри
Картофель Растительное масло Говяжий фарш Бекон Тертый сыр чеддер Петрушка Чеснок Соус "Вустершир" Паприка Помидоры Чили Соль Луковица Кайенский перец
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.
35 мин
4.5
Чили с шоколадом
Чечевица зеленая Томатный соус Фасоль Шоколад горький Петрушка Лук репчатый Болгарский перец Томаты Перец чили Соль Черный перец
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
45 мин
5.0
Чилакилес с курицей
Красная сальса Кинза Кесо фреска или сметана Оливковое масло Чеснок Порошок чили Соль Тмин Кориандр Перец Лайм Перец чипотле Куриные бедрышки
Рецепт приготовления мексиканского блюда чилакилес.
40 мин
4.7

×