Летнее чили
Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Перец чили 0,5- 1 Штуки
- Фасоль зеленая стручковая 300-400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
см. в рецепте - Перец сладкий 2 Штуки
- Томаты протертые 300 Миллилитров
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
-
Фасоль пестрая
1 Стакан
отварная
Шаг 1
Овощи пробейте в комбайне до крупной крошки.
Шаг 2
Слегка обжарьте овощную смесь на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости. Влейте протертые помидоры и тушите без крышки на среднем огне минут 20-25.
Шаг 4
Зеленую фасоль бланшируйте в подслащенной воде минут 5. Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой. Так фасоль сохранит в блюде яркий зеленый цвет.
Шаг 5
Добавьте в мясной соус отварную фасоль. Можно взять консервированную. Тушить 10 минут.
Шаг 6
Для пряностей к чили я готовлю свою смесь. Беру по 2 столовых ложки паприки, сушеной зелени петрушки и орегано. Добавляю по одной ложке чабера, зерен кориандра и смеси перцев – черный, белый, розовый, зеленый. Три ложки чесночного порошка и коричневого сахара. По две чайных ложки корицы и какао-порошка. Перемешиваю и храню в баночке.
Шаг 7
В соус выложите зеленую фасоль и добавьте 2 столовые ложки пряной смеси. Перемешайте и прогрейте еще пару минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим, с лепешками и свежей зеленью.