Лобио классическое
Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Пучок кинзы 1 Штука
- Фасоль стручковая 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.
Шаг 2
2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.
Шаг 4
4. Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.
Шаг 5
5. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой - кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!