Найти идеальный рецепт


Лобио классическое
40 мин
2

Лобио классическое

Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Пучок кинзы 1 штука

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.

Шаг 2

2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.

Шаг 4

4. Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.

Шаг 5

5. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой - кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лобио классическое "

Видео рецепт Лобио классическое
Оценить рецепт
4.8 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Лук репчатый Стебель сельдерея Орехи грецкие Кинза Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Черный молотый перец Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Лобио красное
Кинза Масло подсолнечное Уксус винный красный Чабер сушеный молотый Чеснок Банка красной консервированной фасоли Лук репчатый Перец красный стручковый Соль, перец
Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.
1 ч.
4.8
Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Сладкий перец Лавровый лист Лук репчатый Морковь Пучок свежей кинзы Перец черный молотый
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
Лобио с сельдереем
Фасоль красная отварная Консервированные томаты Грецкие орехи Масло растительное Свежая петрушка Чеснок Паприка молотая Хмели-сунели Лук репчатый Стебель сельдерея Перец сладкий красный Соль Черный молотый перец
Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо.
30 мин
5.0
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Зеленая фасоль Грецкие орехи Растительное масло Петрушка Чеснок Пажитник Сушеный кориандр Красный острый перец Бархатцы Томаты Сладкий красный перец Зеленый перец Соль
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.
1 ч.
5.0

×