Клецки для супа
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Клецки для супа

Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Бульон 2 Миллилитра
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом. Если у вас масло не соленое, добавим соль сюда же. Затем добавим манку и перемешаем.

Шаг 2

2. Масса должна получиться довольно тугая. Формируем из нее клецки и опускаем их в кипящий бульон.

Шаг 3

3. Клецки варятся 10 минут, а потом оставляются еще на столько же при выключенном супе под крышкой, им нужно время набухнуть. Вот и все, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×