Рецепт клецек для супа
Нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду? Попробуйте сделать вкуснейший суп, поделюсь рецепт клецок для супа. Если у вас в запасе есть бульон, тогда приготовление не займет больше получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Редька 0,5 Штуки
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Молоко 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
Тем временем очистите и нарежьте картошку, выложите ее в воду после закипания, добавьте стебель сельдерея. Варите картофель до полуготовности, уберите сельдерей.
Шаг 3
Очистите перец, морковь и редьку, нарежьте все очень мелко и выложите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите, сформируйте из него небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Отправьте фрикадельки в кипящий суп, когда все овощи уже сварились.
Шаг 6
В миску выложите муку, добавьте яйцо и молоко, смешайте все.
Шаг 7
Смочите ложку в воде и наберите небольшое количество теста, опустите по одной клецке в воду, проварите 1 минуту и выключите огонь.
Шаг 8
Украсьте суп рубленой зеленью и подавайте его к столу.