Рецепт клецек для супа
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рецепт клецек для супа

Нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду? Попробуйте сделать вкуснейший суп, поделюсь рецепт клецок для супа. Если у вас в запасе есть бульон, тогда приготовление не займет больше получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 0,5 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Тем временем очистите и нарежьте картошку, выложите ее в воду после закипания, добавьте стебель сельдерея. Варите картофель до полуготовности, уберите сельдерей.

Шаг 3

Очистите перец, морковь и редьку, нарежьте все очень мелко и выложите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите, сформируйте из него небольшие фрикадельки.

Шаг 5

Отправьте фрикадельки в кипящий суп, когда все овощи уже сварились.

Шаг 6

В миску выложите муку, добавьте яйцо и молоко, смешайте все.

Шаг 7

Смочите ложку в воде и наберите небольшое количество теста, опустите по одной клецке в воду, проварите 1 минуту и выключите огонь.

Шаг 8

Украсьте суп рубленой зеленью и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×