Клецки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Клецки

Клецки — это изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Берите на заметку мой рецепт! Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку и соль.

Шаг 3

Добавьте кефир, масло и яйцо.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.

Шаг 5

Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте его и нарежьте маленькими кусочками (помните, что клецки еще увеличатся в процессе во время варки). Сделайте в каждом кусочке небольшое углубление посередине. Можно прямо пальцем или любым подходящим по размеру предметом. У меня обратная сторона ложечки для меда. Таким образом сформируйте все клецки.

Шаг 6

Готовые клецки отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от их размера может уйти от 10 до 20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ната Бадічел
23.04.2021 21:10
Доброго вечора,робила я сьогодні клюцки,і знайте в мене все получилося,але щось не хватало чи солі замало,чи може трошки тісто довго місила,надо було наверно м'якче робить.
Арина Вольская АВТОР
20.10.2017 21:46
Воду с картофеля сливать обязательно!!!
Валерия Редько
15.08.2017 14:19
Вот такое невожное тесто((( только ложкой его ложить теперь в воду((
Валерия Редько
15.08.2017 14:17
У меня получилась какая то кака по Вашему рецепту.С картофеля нужно воду сливать всю?? Или оставить??получается что у Вас не правильно написано ибо у меня получилось не тесто,а начинка больше всего ибо муки впихнула уже столько ,а эффект тот же что и вначале.Одним словом мне не нравится такой перевод продукта!(-1 за рецепт

Похожие рецепты

 
×