Жареные клецки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Жареные клецки

Хочу предложить вам на заметку простое, недорогое и сытное блюдо. Клецки могут быть не только ингредиентом первых блюд, но и вполне самостоятельным обедом или ужином. Хотите попробовать? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/2 Стакана
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 1-1.5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 3

Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например.

Шаг 4

Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.

Шаг 5

Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне.

Шаг 7

В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите.

Шаг 8

Из теста скатайте жгутик.

Шаг 9

Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Шаг 10

После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит от размера).

Шаг 11

Откиньте на дуршлаг клецки, обсушите и отправьте на сковороду с обжаренным луком.

Шаг 12

Подрумяньте их на среднем огне.

Шаг 13

Подавайте жареные клецки горячими.

Видео рецепт "Жареные клецки"

Видео рецепт Жареные клецки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Для более интенсивного вкуса и аромата к луку можно добавить бекон.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×