Жареные клецки
Хочу предложить вам на заметку простое, недорогое и сытное блюдо. Клецки могут быть не только ингредиентом первых блюд, но и вполне самостоятельным обедом или ужином. Хотите попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/2 Стакана
- Уксус 1 Чайная ложка
- Мука 1-1.5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например.
Шаг 4
Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.
Шаг 5
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне.
Шаг 7
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите.
Шаг 8
Из теста скатайте жгутик.
Шаг 9
Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Шаг 10
После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит от размера).
Шаг 11
Откиньте на дуршлаг клецки, обсушите и отправьте на сковороду с обжаренным луком.
Шаг 12
Подрумяньте их на среднем огне.
Шаг 13
Подавайте жареные клецки горячими.