Клёцки рыбные
Приготовить клёцки рыбные можно в качестве разнообразия для повседневного или диетического меню. Клецки получаются с нежным вкусом и мягкой текстурой, понравятся даже деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 250 грамм филе
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо 1/2 штуки взбитое
- Сливки 25 мл 10%
- Сухари 2 ст. ложки с горкой
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня красная рыба, но подойдёт любая, которая есть в наличии. Можете добавить специи по вкусу.
Шаг 2

Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 3

Измельчите лук и рыбу при помощи мясорубки.
Шаг 4

Добавьте сухари (можно заменить на манку), укроп или любую другую свежую зелень, половинку взбитого яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Перемешайте и влейте сливки.
Шаг 6

Теперь руками вымешайте всё до однородного состояния. Если фарш вам покажется жидковатым, можете добавить ещё 1-2 ст.л. сухарей.
Шаг 7

Сформируйте из фарша круглые шарики, размером примерно, как грецкий орех.
Шаг 8

Я буду отваривать клёцки в готовом рыбном бульоне, но можно отварить клёцки в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и овощей.
Шаг 9

Доведите воду или бульон до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и опустите клёцки. Лучше готовить небольшими партиями. После всплытия уменьшите огонь до минимума и варите около 7 минут.
Шаг 10

Клёцки рыбные готовы. Полейте их соусом, который любите или подайте с бульоном, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






