Клёцки рыбные
Приготовить клёцки рыбные можно в качестве разнообразия для повседневного или диетического меню. Клецки получаются с нежным вкусом и мягкой текстурой, понравятся даже деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
250 Грамм
филе - Лук 1 Штука
-
Сухари
2 Ст. ложки
с горкой -
Сливки
25 Миллилитров
10% -
Яйцо
1/2 Штуки
взбитое - Масло сливочное 30 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня красная рыба, но подойдёт любая, которая есть в наличии. Можете добавить специи по вкусу.
Шаг 2
Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 3
Измельчите лук и рыбу при помощи мясорубки.
Шаг 4
Добавьте сухари (можно заменить на манку), укроп или любую другую свежую зелень, половинку взбитого яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и влейте сливки.
Шаг 6
Теперь руками вымешайте всё до однородного состояния. Если фарш вам покажется жидковатым, можете добавить ещё 1-2 ст.л. сухарей.
Шаг 7
Сформируйте из фарша круглые шарики, размером примерно, как грецкий орех.
Шаг 8
Я буду отваривать клёцки в готовом рыбном бульоне, но можно отварить клёцки в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и овощей.
Шаг 9
Доведите воду или бульон до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и опустите клёцки. Лучше готовить небольшими партиями. После всплытия уменьшите огонь до минимума и варите около 7 минут.
Шаг 10
Клёцки рыбные готовы. Полейте их соусом, который любите или подайте с бульоном, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!