Клёцки рыбные
30 мин
количество порций 6

Клёцки рыбные

Приготовить клёцки рыбные можно в качестве разнообразия для повседневного или диетического меню. Клецки получаются с нежным вкусом и мягкой текстурой, понравятся даже деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 250 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Сухари 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сливки 25 Миллилитров
    10%
  • Яйцо 1/2 Штуки
    взбитое
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня красная рыба, но подойдёт любая, которая есть в наличии. Можете добавить специи по вкусу.

Шаг 2

Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 3

Измельчите лук и рыбу при помощи мясорубки.

Шаг 4

Добавьте сухари (можно заменить на манку), укроп или любую другую свежую зелень, половинку взбитого яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и влейте сливки.

Шаг 6

Теперь руками вымешайте всё до однородного состояния. Если фарш вам покажется жидковатым, можете добавить ещё 1-2 ст.л. сухарей.

Шаг 7

Сформируйте из фарша круглые шарики, размером примерно, как грецкий орех.

Шаг 8

Я буду отваривать клёцки в готовом рыбном бульоне, но можно отварить клёцки в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и овощей.

Шаг 9

Доведите воду или бульон до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и опустите клёцки. Лучше готовить небольшими партиями. После всплытия уменьшите огонь до минимума и варите около 7 минут.

Шаг 10

Клёцки рыбные готовы. Полейте их соусом, который любите или подайте с бульоном, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×