Пельмени с рыбой
Пельмени любят все и вариантов их приготовления много. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с рыбой. Сочные, необычные, но очень вкусные! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 300 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 150 мл
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нежирная рыба, то можно добавить небольшой кусочек свежего сала.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.
Шаг 3
Затем частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Рыбу отделите от костей и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень, у меня петрушка.
Шаг 6
Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см., нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 8
Обваляйте кусочки с двух сторон в муке и раскатайте в тонкие лепёшечки. По центру выложите начинку. Можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Шаг 9
Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 10
Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.
Шаг 11
Пельмени с рыбой готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени с рыбой"
