Найти идеальный рецепт

Пельмени с рыбой
1 ч. 30 мин
8

Пельмени с рыбой

Пельмени любят все и вариантов их приготовления много. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с рыбой. Сочные, необычные, но очень вкусные! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 150 мл
  • Перец По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нежирная рыба, то можно добавить небольшой кусочек свежего сала.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

Шаг 3

Затем частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Рыбу отделите от костей и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень, у меня петрушка.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см., нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 8

Обваляйте кусочки с двух сторон в муке и раскатайте в тонкие лепёшечки. По центру выложите начинку. Можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 9

Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 10

Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.

Шаг 11

Пельмени с рыбой готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с рыбой"

Видео рецепт Пельмени с рыбой
Оценить рецепт
5.0 18

Похожие рецепты

×