Тумбет
Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Картофель 500 Грамм
- Перец болгарский 4 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Томаты резаные в собственном соку 400 Миллилитров
- Орегано сушеный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для соуса разогрейте в небольшом сотейнике немного масла, пропустите через пресс чеснок. Обжарьте до появления аромата. Добавьте томаты и орегано. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Картофель, баклажаны и кабачок нарежьте кружочками, перец - полосками. Картофель обжарьте в течение 5-10 минут на небольшом количестве масла.
Шаг 3
В квадратную форму для запекания налейте немного соуса. Выложите картофель. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
С остальными овощами поступите также, как с картофелем: обжарьте все по отдельности.
Шаг 5
Выкладывайте овощи в форму слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством томатного соуса и приправляя солью и перцем. Сверху выложите оставшийся соус.
Шаг 6
Запекайте овощи 40 минут при 190°. Приятного аппетита!