Тумбет
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Тумбет

Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Картофель 500 Грамм
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томаты резаные в собственном соку 400 Миллилитров
  • Орегано сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для соуса разогрейте в небольшом сотейнике немного масла, пропустите через пресс чеснок. Обжарьте до появления аромата. Добавьте томаты и орегано. Тушите 10 минут.

Шаг 2

Картофель, баклажаны и кабачок нарежьте кружочками, перец - полосками. Картофель обжарьте в течение 5-10 минут на небольшом количестве масла.

Шаг 3

В квадратную форму для запекания налейте немного соуса. Выложите картофель. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

С остальными овощами поступите также, как с картофелем: обжарьте все по отдельности.

Шаг 5

Выкладывайте овощи в форму слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством томатного соуса и приправляя солью и перцем. Сверху выложите оставшийся соус.

Шаг 6

Запекайте овощи 40 минут при 190°. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×