Тумбет
Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Картофель 500 грамм
- Перец болгарский 4 штуки
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 150 мл
- Орегано сушеный 1 ст. ложка
- Томаты резаные в собственном соку 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для соуса разогрейте в небольшом сотейнике немного масла, пропустите через пресс чеснок. Обжарьте до появления аромата. Добавьте томаты и орегано. Тушите 10 минут.
Шаг 2

Картофель, баклажаны и кабачок нарежьте кружочками, перец - полосками. Картофель обжарьте в течение 5-10 минут на небольшом количестве масла.
Шаг 3

В квадратную форму для запекания налейте немного соуса. Выложите картофель. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4

С остальными овощами поступите также, как с картофелем: обжарьте все по отдельности.
Шаг 5

Выкладывайте овощи в форму слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством томатного соуса и приправляя солью и перцем. Сверху выложите оставшийся соус.
Шаг 6

Запекайте овощи 40 минут при 190°. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







