Печенье "Затяжное"
30 мин
количество порций 25

Печенье "Затяжное"

Делюсь простым проверенным рецептом затяжного печенья. По сравнению с обычным оно содержит меньше сахара и жиров. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар с крахмалом и содой.

Шаг 3

Влейте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 4

Затем влейте молоко, постоянно помешивая до однородной консистенции.

Шаг 5

Просейте в миску муку.

Шаг 6

Замесите однородное эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. на присыпанную мукой поверхности. Вырежьте с помощью формочек или стакана печенье.

Шаг 8

Готовое печенье наколите вилкой. Выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Печенье "Затяжное" готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Затяжное""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×