Печенье "Затяжное"
Делюсь простым проверенным рецептом затяжного печенья. По сравнению с обычным оно содержит меньше сахара и жиров. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный 30 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сахар с крахмалом и содой.
Шаг 3
Влейте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 4
Затем влейте молоко, постоянно помешивая до однородной консистенции.
Шаг 5
Просейте в миску муку.
Шаг 6
Замесите однородное эластичное тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. на присыпанную мукой поверхности. Вырежьте с помощью формочек или стакана печенье.
Шаг 8
Готовое печенье наколите вилкой. Выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Печенье "Затяжное" готово, приятного вам аппетита!