Рис для роллов
Рис — волшебная крупа, которая имеет множество лиц. Она может быть сладкой, рассыпчатой, склизкой, сытной, диетической и много ещё какой. И каждый раз её нужно готовить по-своему, по-особенному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Уксус рисовый 50 Миллилитров
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Рис тщательно промойте 6-8 раз в холодной воде.
Шаг 2
Затем выложите рис с водой в кастрюлю. Доведите всё до кипения.
Шаг 3
Далее варите рис на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Потом оставьте его без огня под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 4
А пока сделайте заправку. На небольшом огне растворите в уксусе сахар с солью.
Шаг 5
В готовый рис добавьте заправку. Перемешайте. Всё готово!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Злата
08.04.2020 17:30
Рис получился с первого раза, теперь это мой самый любимый рецепт!