Рис для роллов
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис для роллов

Рис — волшебная крупа, которая имеет множество лиц. Она может быть сладкой, рассыпчатой, склизкой, сытной, диетической и много ещё какой. И каждый раз её нужно готовить по-своему, по-особенному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Уксус рисовый 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис тщательно промойте 6-8 раз в холодной воде.

Шаг 2

Затем выложите рис с водой в кастрюлю. Доведите всё до кипения.

Шаг 3

Далее варите рис на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Потом оставьте его без огня под крышкой ещё на 10 минут.

Шаг 4

А пока сделайте заправку. На небольшом огне растворите в уксусе сахар с солью.

Шаг 5

В готовый рис добавьте заправку. Перемешайте. Всё готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Злата
08.04.2020 17:30
Рис получился с первого раза, теперь это мой самый любимый рецепт!

Похожие рецепты

 
×