Рис на роллы
Рис — это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы — отдельная "наука". От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стаканов
- Вода 1,5 Стакана
- Готовая заправка "Суши-су" По вкусу
Шаг 1
1. В Японии готовить рис учатся около 3 лет. Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное — правильно рассчитать пропорции и выдержать время. Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой. Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши. Например, длиннозернистый не подойдет.
Шаг 2
2. Промываем его долго. Для этого лучше использовать сито.
Шаг 3
3. Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую. И так три раза.
Шаг 4
4. Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.
Шаг 5
5. Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем еще 10 минут. За это время рис должен впитать оставшуюся воду.
Шаг 6
6. Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).
Шаг 7
7. Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса. В холодный рис заправка не добавляется — испортятся вкусовые качества. Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су".
Шаг 8
8. Даем рису полностью остыть, после чего он готов к использованию.