Идеальный рис для суши
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Идеальный рис для суши

Сегодня многие пробуют свои силы в приготовлении суши. Если вас интересует рецепт, как приготовить идеальный рис для суши, что не будет слипаться, но в то же время держит форму, тогда приступаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • Холодная вода 1,5 Стакана
  • Мелкозернистый рис 330 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Поместите рис в дуршлаг и тщательно промойте его под водой.

Шаг 2

2. Мягко протирайте рис в руках, чтобы удалить с него лишний крахмал, но не сильно усердствуйте.

Шаг 3

3. Когда вода станет прозрачной, слейте ее и процедите рис. Переложите его в кастрюлю, влейте в нее воду и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

4. Через 30 минут поставьте кастрюлю с рисом на плиту и включите сильный огонь, доведите до кипения, затем понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите так еще 15 минут, после выключите огонь и дайте рису еще 10 минут настояться, при этом крышку не открывайте. Пока готовится рис, смешайте в небольшой емкости сахар, уксус и соль. Можно немного подогреть в микроволновке, чтобы все быстрее перемешалось.

Шаг 5

5. После приготовления риса переложите его в миску или в широкую кастрюлю и выровняйте слой, это нужно для того, чтобы рис максимально быстро охладился. Сразу же вылейте в рис смесь уксуса.

Шаг 6

6. Аккуратно лопаточкой перемешайте рис с уксусной смесью, следите за тем, чтобы вы не деформировали рис, но в то же время, чтобы весь рис пропитался смесью. Оставьте рис на некоторое время, чтобы он немного подсох. Рис будет готов, когда поверхность под ним не будет мокрая и скользкая. После приготовления накройте емкость с рисом влажным полотенцем.

Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Гость
16.02.2022 11:15
Вроде бы все ничего ,да вот только вместо рисового уксуса шляпу какую то делаете...вы это реально едите ? )) Рис японский Очень хорошо промыть Вода в соотношении 50/50 к рису (я взвешиваю сырой рис,потом так же взвешиваю воду и на плиту ставлю) По готовности выкладываем в деревянную миску(если есть деревянная) и несколько столовых рисового уксуса ,замешиваем ,даем остыть....---рис готов для скрутки роллов
Эльза
21.10.2021 00:55
Я добавила немного воды потому что рис всю ее впитал в себя в шаге 4. Понадобилось еще 100 мл кипятка. Сахара чучуть меньше добавила и отлично рис склеивался. Суши получились бомбезные. Я как раз люблю чтоб рис был слегка развареный, а не полусырой.
Антон Сорока АВТОР
02.03.2021 15:35
столовые
япона
02.03.2021 10:37
А точно столовые ложки сахара? в других рецептах чайные..
Ирина Темирханова
14.01.2021 18:51
Оличный рис, я даже так съела несколько ложек, сахар не с горой клала а с мааленькой горочкой. Роллы ещё не катала. Сразу комментарий написала). Потому что очень вкусно)!
Константин
07.11.2020 18:59
Спасибо за рецепт! Это лучший проверенный вариант. Рис держится, формируется для любых видов ролов, суши т.д. Еще раз спасибо за рецепт. Кстати, именно добавление рисового уксуса делают рис более аутентичным. Спасибо
Александр Белов
15.02.2020 19:44
печаль рецепт суши сладкие вы хоть сами пробуйте то что пишите)))
Girl
18.01.2020 12:30
Хочу сказать, что это самый правильный и верный вариант варки риса для суши. По такому рецепту уже не первый год делаю суши. Автор молодец!

Похожие рецепты

 
×