Салат с фасолью красной
Этот салат универсален, ведь его можно подать к столу в обычный день, но не менее востребован он будет и на праздничном столе. Полезные и вкусные ингредиенты, немного времени… и салат готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль красная
300 Грамм
консервированная - Куриная грудка филе 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Оливки 8-10 Штук
- Пекинская капуста 200-250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы 2 Чайных ложки
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 20 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку (филе) разрезаем поперек пополам. Старайтесь разрезать её на две одинаковые по толщине части.
Шаг 2
Посыпаем курочку любимой ароматной приправой, добавляем оливковое масло. Тщательно "промассируем" мясо, втирая в него масло с приправой. Оставим минут на 30.
Шаг 3
А потом обжарим на сильном огне на сковороде гриль. Мясо должно получиться с корочкой, но сочным внутри.
Шаг 4
Выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
В миску выкладываем консервированную фасоль, нарезанную соломкой капусту. Перец и помидор нарежем кубиками, оливки нарежем кружочками.
Шаг 6
Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
Шаг 7
И добавим его к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Готовим соус для салата. Смешаем майонез с йогуртом, добавим измельченные чеснок и зеленый лук, соль и перец.
Шаг 9
И хорошенько перемешаем. Можно добавить немножко лимонного сока.
Шаг 10
Перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и поливаем соусом. Если подаете в большом салатнике, размешайте салат с соусом перед подачей.