Салат с фасолью красной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с фасолью красной

Этот салат универсален, ведь его можно подать к столу в обычный день, но не менее востребован он будет и на праздничном столе. Полезные и вкусные ингредиенты, немного времени… и салат готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 300 Грамм
    консервированная
  • Куриная грудка филе 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Оливки 8-10 Штук
  • Пекинская капуста 200-250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 2 Чайных ложки
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку (филе) разрезаем поперек пополам. Старайтесь разрезать её на две одинаковые по толщине части.

Шаг 2

Посыпаем курочку любимой ароматной приправой, добавляем оливковое масло. Тщательно "промассируем" мясо, втирая в него масло с приправой. Оставим минут на 30.

Шаг 3

А потом обжарим на сильном огне на сковороде гриль. Мясо должно получиться с корочкой, но сочным внутри.

Шаг 4

Выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

В миску выкладываем консервированную фасоль, нарезанную соломкой капусту. Перец и помидор нарежем кубиками, оливки нарежем кружочками.

Шаг 6

Остывшее куриное филе нарежем кубиками.

Шаг 7

И добавим его к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Готовим соус для салата. Смешаем майонез с йогуртом, добавим измельченные чеснок и зеленый лук, соль и перец.

Шаг 9

И хорошенько перемешаем. Можно добавить немножко лимонного сока.

Шаг 10

Перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и поливаем соусом. Если подаете в большом салатнике, размешайте салат с соусом перед подачей.

Видео рецепт "Салат с фасолью красной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фасолью красной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×