Блины с говядиной и луком
30 мин
количество порций 1

Блины с говядиной и луком

Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Блины готовые 4 Штуки
  • Сыр твердый козий 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.

Шаг 2

Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.

Шаг 3

Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.

Шаг 4

Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.

Шаг 5

Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.

Шаг 6

Готово!

Видео рецепт "Блины с говядиной и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с говядиной и луком
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×