Блины с говядиной и луком
Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины готовые 4 штуки
- Фарш говяжий 250 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Коньяк 50 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сыр твердый козий 30 грамм
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.
Шаг 2

Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.
Шаг 3

Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.
Шаг 4

Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.
Шаг 5

Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.
Шаг 6

Готово!
Видео рецепт "Блины с говядиной и луком"

Похожие рецепты







