Блины с говядиной и луком
Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Коньяк 50 Миллилитров
- Блины готовые 4 Штуки
- Сыр твердый козий 30 Грамм
Шаг 1
Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.
Шаг 2
Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.
Шаг 3
Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.
Шаг 4
Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.
Шаг 5
Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.
Шаг 6
Готово!