Гороховая каша с луком
1 ч. 20 мин
4

Гороховая каша с луком

Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр адыгейский 100 грамм
  • Горох 1 стакан
  • Лук 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочите горох на ночь в воде, затем промойте его и поставьте вариться (до состояния разваривания). Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды. Готовую кашу нужно немного размять толкушкой в пюре.

Шаг 2

Добавьте в кашу немного оливкового масла.

Шаг 3

Порежьте сыр и лук.

Шаг 4

Обжарьте их на сковороде до "румянца". На порцию гороховой каши положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. При желании можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Гороховая каша по-английски
Вода Горох сухой лущеный Лук репчатый Колбаса вареная Морковь Бекон Подсолнечное масло Масло сливочное Желток яйца Соль Перец черный молотый
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.
1 ч. 30 мин
5.0
273
×