Гороховая каша с луком
Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр адыгейский 100 грамм
- Горох 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замочите горох на ночь в воде, затем промойте его и поставьте вариться (до состояния разваривания). Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды. Готовую кашу нужно немного размять толкушкой в пюре.
Шаг 2

Добавьте в кашу немного оливкового масла.
Шаг 3

Порежьте сыр и лук.
Шаг 4

Обжарьте их на сковороде до "румянца". На порцию гороховой каши положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. При желании можно украсить свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.4
14
Похожие рецепты
Гороховая каша по-английски
Вода
Горох сухой лущеный
Лук репчатый
Колбаса вареная
Морковь
Бекон
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Желток яйца
Соль
Перец черный молотый
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.

Гороховая каша с мясом в мультиварке
Вода
Горох колотый
Свинина
Морковь
Перец болгарский
Лук
Помидор
Специи
Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!

Гороховая каша с тушенкой
Горох
Сливочное масло
Тушенка
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда!

Гороховая каша с тыквой
Вода
Тыква
Горох
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Делюсь рецептом гороховой каши с тыквой. Это сытное, питательное блюдо, которое можно приготовить и на ужин, и на завтрак. Берите на заметку рецепт!

Гороховое пюре со свининой
Вода горячая
Горох колотый
Свинина
Растительное масло
Морковь
Соль
Репчатый лук
Специи
Лавровый лист
Свинина очень хорошо сочетается с бобовыми. Поэтому существует так много горячих блюд, которые очень удачно представляют этот дуэт. Думаю, что вы с ними часто сталкивались. И вот еще один вариант.

Гороховое пюре жидкое
Вода
Горох
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Готовим жидкое гороховое пюре. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для постного меню. Подавать гороховое пюре можно с белыми сухариками, жареным репчатым луком или грибами.

Гороховая каша в скороварке
Вода
Овощная смесь замороженная
Горох
Лук
Специи
Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте!
Фава из гороха
Вода
Горох сухой колотый
Растительное масло
Соль
Оливки
Лук репчатый
Фава из гороха — вкусное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. Это и гарнир, и каша, и начинка для выпечки. Вкус его могут дополнить оливки, каперсы, красный лук, растительное масло.