Гороховая каша с луком
Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Горох 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Замочите горох на ночь в воде, затем промойте его и поставьте вариться (до состояния разваривания). Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды. Готовую кашу нужно немного размять толкушкой в пюре.
Шаг 2
Добавьте в кашу немного оливкового масла.
Шаг 3
Порежьте сыр и лук.
Шаг 4
Обжарьте их на сковороде до "румянца". На порцию гороховой каши положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. При желании можно украсить свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гороховая каша с тыквой
2 ч. 0 мин
Постная гороховая каша
50 мин
Гороховая каша с салом
1 ч. 0 мин
Гороховая каша с копченостями
40 мин
Гороховая каша в скороварке
1 ч. 0 мин
Гороховая каша с фаршем
1 ч. 18 мин
Гороховая каша с мясом в мультиварке
12 ч. 0 мин
Гороховая каша в горшочке