Кожыпог
Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый душистый По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Горох замочите в воде на 2 часа, затем поменяйте воду и отварите его до готовности. Я готовлю в мультиварке. Заливаю горох горячей водой так, чтобы та покрыла его на 1см., и варю в режиме "Крупа" 40 минут. Слейте воду, измельчите до состояния горохового пюре (желательно с помощью деревянной толкушки).
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте, пассеруйте его в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Панировочные сухари просейте через сито. Из горохового пюре сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.
Шаг 5
Прогрейте шарики в духовке около 15 минут. Подавайте их с рубленой зеленью, при желании полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!