Кожыпог
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кожыпог

Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый душистый По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Горох замочите в воде на 2 часа, затем поменяйте воду и отварите его до готовности. Я готовлю в мультиварке. Заливаю горох горячей водой так, чтобы та покрыла его на 1см., и варю в режиме "Крупа" 40 минут. Слейте воду, измельчите до состояния горохового пюре (желательно с помощью деревянной толкушки).

Горох замочите в воде на 2 часа, затем поменяйте воду и отварите его до готовности. Я готовлю в мультиварке. Заливаю горох горячей водой так, чтобы та покрыла его на 1см., и варю в режиме "Крупа" 40 минут. Слейте воду, измельчите до состояния горохового пюре (желательно с помощью деревянной толкушки).

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте, пассеруйте его в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу,  перемешайте.

Репчатый лук мелко нарежьте, пассеруйте его в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Панировочные сухари просейте через сито. Из горохового пюре сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.

Панировочные сухари просейте через сито. Из горохового пюре сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.

Шаг 5

Прогрейте шарики в духовке около 15 минут. Подавайте их с рубленой зеленью, при желании полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Прогрейте шарики в духовке около 15 минут. Подавайте их с рубленой зеленью, при желании полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

20.10.2019 15:31
Спасибо за рецепт!
Milana92
05.02.2019 07:55
Отличная закуска, спасибо! Я еще шкварочки поджарила к гороховым шарикам, очень вкусно!
Руслана
26.10.2018 13:20
Очень вкусные шарики! Даже детям понравились! Я к ним еще соус приготовила - сметана+огурец+зелень+чеснок :smile:
Леся)
24.07.2018 13:00
не смотря на название (его трудно запомнить), было очень вкусно, муж смеялся, но ел с удовольствием!
Kataeva
08.12.2017 21:40
Очень вкусная закусочка! С маслом или соусом томатным просто объедение!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×