Кожыпог
30 мин
количество порций 4

Кожыпог

Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый душистый По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Горох замочите в воде на 2 часа, затем поменяйте воду и отварите его до готовности. Я готовлю в мультиварке. Заливаю горох горячей водой так, чтобы та покрыла его на 1см., и варю в режиме "Крупа" 40 минут. Слейте воду, измельчите до состояния горохового пюре (желательно с помощью деревянной толкушки).

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте, пассеруйте его в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Панировочные сухари просейте через сито. Из горохового пюре сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.

Шаг 5

Прогрейте шарики в духовке около 15 минут. Подавайте их с рубленой зеленью, при желании полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Владимир Путин
20.10.2019 14:31
Спасибо за рецепт!
Milana92
05.02.2019 05:55
Отличная закуска, спасибо! Я еще шкварочки поджарила к гороховым шарикам, очень вкусно!
Руслана
26.10.2018 12:20
Очень вкусные шарики! Даже детям понравились! Я к ним еще соус приготовила - сметана+огурец+зелень+чеснок :smile:
Леся)
24.07.2018 12:00
не смотря на название (его трудно запомнить), было очень вкусно, муж смеялся, но ел с удовольствием!
Kataeva
08.12.2017 19:40
Очень вкусная закусочка! С маслом или соусом томатным просто объедение!

Похожие рецепты

 
×