Кабачковая икра в микроволновке
Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.
Шаг 2
Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!
Шаг 3
Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.
Шаг 5
Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.
Шаг 7
Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.
Шаг 8
Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.
Шаг 9
Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.