Кабачковая икра в микроволновке
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Кабачковая икра в микроволновке

Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.

Шаг 2

Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!

Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!

Шаг 3

Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.

Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной  крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.

Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.

Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.

Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.

Шаг 7

Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.

Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.

Шаг 8

Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.

Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.

Шаг 9

Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Кабачковая икра в микроволновке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×