Шоколадный флан
Очень популярный десерт у любителей шоколада. Чтобы отведать это вкусное и нежное лакомство, совсем не обязательно идти в ресторан. С помощью этого рецепта приготовим его дома и насладимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад черный
150 Грамм
не меньше 70 % какао -
Сливочное масло
60 Грамм
50 - в тесто, 10 - смазать формочки - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Какао 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шоколад поломаем на мелкие кусочки и выложим в миску. Добавим сливочное масло.
Шаг 2
И ставим нагреваться на водяной бане.
Шаг 3
Нагреваем до растворения масла и шоколада. Размешиваем и ставим остывать.
Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок сахара.
Шаг 5
Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку и размешиваем. Тесто не должно получиться очень густым, поэтому не высыпайте сразу всю муку. Лучше добавлять небольшими порциями.
Шаг 7
Смазываем керамические или силиконовые формочки маслом, а затем посыпаем какао. Эти формочки 7 на 8 см.
Шаг 8
И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2/3.
Шаг 9
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок. Вынимаем и подаем теплым с ягодами или мороженым.