Шоколадный флан
30 мин
4

Шоколадный флан

Очень популярный десерт у любителей шоколада. Чтобы отведать это вкусное и нежное лакомство, совсем не обязательно идти в ресторан. С помощью этого рецепта приготовим его дома и насладимся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 грамм 50 - в тесто, 10 - смазать формочки
  • Шоколад черный 150 грамм не меньше 70 % какао
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Сахар 50 грамм

Калорийность

434 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шоколад поломаем на мелкие кусочки и выложим в миску. Добавим сливочное масло.

Шаг 2

И ставим нагреваться на водяной бане.

Шаг 3

Нагреваем до растворения масла и шоколада. Размешиваем и ставим остывать.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок сахара.

Шаг 5

Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку и размешиваем. Тесто не должно получиться очень густым, поэтому не высыпайте сразу всю муку. Лучше добавлять небольшими порциями.

Шаг 7

Смазываем керамические или силиконовые формочки маслом, а затем посыпаем какао. Эти формочки 7 на 8 см.

Шаг 8

И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2/3.

Шаг 9

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок. Вынимаем и подаем теплым с ягодами или мороженым.

Видео рецепт "Шоколадный флан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный флан
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
Полусладкий шоколад Авокадо Какао Ванильный экстракт Кипяток Разрыхлитель Эспрессо Соль Яйца крупные Банка черной фасоли
Рецепт приготовления пирожных из миндаля, черной фасоли, шоколада, какао, кофе эспрессо и ванильного экстракта.
35 мин
4.8
×