Шоколадный флан
Очень популярный десерт у любителей шоколада. Чтобы отведать это вкусное и нежное лакомство, совсем не обязательно идти в ресторан. С помощью этого рецепта приготовим его дома и насладимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 грамм 50 - в тесто, 10 - смазать формочки
- Шоколад черный 150 грамм не меньше 70 % какао
- Яйцо 2 штуки
- Какао 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 40 грамм
- Сахар 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шоколад поломаем на мелкие кусочки и выложим в миску. Добавим сливочное масло.
Шаг 2

И ставим нагреваться на водяной бане.
Шаг 3

Нагреваем до растворения масла и шоколада. Размешиваем и ставим остывать.
Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок сахара.
Шаг 5

Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу. Перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем муку и размешиваем. Тесто не должно получиться очень густым, поэтому не высыпайте сразу всю муку. Лучше добавлять небольшими порциями.
Шаг 7

Смазываем керамические или силиконовые формочки маслом, а затем посыпаем какао. Эти формочки 7 на 8 см.
Шаг 8

И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2/3.
Шаг 9

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок. Вынимаем и подаем теплым с ягодами или мороженым.
Видео рецепт "Шоколадный флан"

Похожие рецепты





