Творожное дрожжевое тесто для булочек
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Творог 180 Грамм
  • Мука 360 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 90-100 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Ароматизатор 1 Капля
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

Шаг 3

Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.

Шаг 4

Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.

Шаг 5

Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.

Шаг 6

Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.

Видео рецепт "Творожное дрожжевое тесто для булочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное дрожжевое тесто для булочек
Оценить рецепт
4.0 29

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
05.11.2018 07:40
Булочки получились мягкие, воздушные и нежные! Я в начинку джем сливовый добавила, домашним очень понравились!
Леся
02.06.2018 07:00
Тесто замечательное, воздушное!! Главное, дать ему хорошо подойти в тепле. И булочки перед выпечкой нужно выдержать, я обычно минут 20 даю расстойки, не меньше, чтобы после формовки оно подросло и стало пышным.
Ирина Кучина
06.04.2016 11:15
Спасибо за рецепт, тесто действительно эластичное. А вот булочки вышли тяжеловатые... Может стоило больше по времени постоять тесту... В другой раз попробую еще раз. :blush:

Похожие рецепты

 
×