Творожное дрожжевое тесто для булочек
Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Миллилитров
- Творог 180 Грамм
- Мука 360 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 90-100 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Ароматизатор 1 Капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.
Шаг 4
Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.
Шаг 5
Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.
Шаг 6
Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.