Творожное дрожжевое тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Мука По вкусу
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

Шаг 3

Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Сюда же добавляем опару, перемешиваем.

Шаг 5

Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.

Видео рецепт "Творожное дрожжевое тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×