Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Мука По вкусу
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
Шаг 3
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сюда же добавляем опару, перемешиваем.
Шаг 5
Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
Видео рецепт "Творожное дрожжевое тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Торт из клубничного варенья
1 ч. 0 мин
Печенье "Сигареты" с орехами
1 ч. 10 мин
Заливной куриный пирог на кефире
2 ч. 40 мин
Рулетики с орехами и мёдом
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Блины на ацидофилине
1 ч. 0 мин
Кулич с вишней и клюквой
50 мин
Печенье "Каракум"