Сдобное тесто для булочек
Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
или вода - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты: три стакана муки, дрожжи, соль и сахар. По желанию добавьте ванильный сахар. Всё это хорошо перемешайте.
Шаг 2
Теперь к сухим ингредиентам можно добавлять жидкость. Подогрейте молоко или воду. Влейте молоко или воду к сухим продуктам, туда же разбейте яйцо. К этом массе добавьте мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Замесите тесто руками. Миску, в которой лежит тесто, покройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, оно станет более воздушным. Для более густой консистенции добавьте ещё стакан муки и хорошо вымесите на столе. Теперь тесто готово для выпечки. Сформируйте из него булочки - и отправляйте в духовку.