Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Мука 10 стаканов
- Яйца 3 штуки
- Маргарин 175 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахар 2 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Дрожжи свежие 70 грамм
- Вода 1 стакан
- Ванильный сахар 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 2
Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.
Шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек готово!

Похожие рецепты








