Найти идеальный рецепт

Сдобное дрожжевое тесто для булочек
3 ч.
1

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Мука 10 стаканов
  • Яйца 3 штуки
  • Маргарин 175 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сахар 2 стакана
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 70 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Ванильный сахар 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

Шаг 2

Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек готово!

Оценить рецепт
5.0 5
Нина Сазонова
17.11.2019 14:57
Вы ничего не путаете ? Получится блинное тесто. И куда там 70 грамм дрожжей - брагу ставить ?

Похожие рецепты

Булочки к чаю сдобные
Пшеничная мука первого или высшего сорта Вода комнатной температуры Закваска Сахар Растительное или мягкое сливочное масло Стартер пшеничный Сливочное масло Соль Куриное яйцо
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
5 ч.
5.0
Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Ванилин Соль Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Яйца куриные Яичный желток Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
×