Сдобное дрожжевое тесто для булочек
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 70 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Маргарин 175 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 10 Стаканов
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

Шаг 2

Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Нина Сазонова
17.11.2019 16:57
Вы ничего не путаете ? Получится блинное тесто. И куда там 70 грамм дрожжей - брагу ставить ?

Похожие рецепты

 
×