Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 70 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Маргарин 175 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 10 Стаканов
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 2
Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.
Шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек готово!