Тесто на булочки и пироги
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750-800 Грамм
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Молоко 170 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.
Шаг 2
2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Добавьте оставшийся сахар.
Шаг 4
4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 5
5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Дрожжи тем временем начали работать.
Шаг 7
7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.
Шаг 8
8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.
Шаг 9
9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.