Тесто на булочки и пироги
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Тесто на булочки и пироги

Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750-800 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.

Шаг 2

2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Добавьте оставшийся сахар.

Шаг 4

4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Дрожжи тем временем начали работать.

Шаг 7

7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.

Шаг 8

8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.

Шаг 9

9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.

Видео рецепт "Тесто на булочки и пироги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на булочки и пироги
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×