Тесто для булочки
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи быстро действующие 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 675 Грамм
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 280 Грамм
- Рикотта 340 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 60 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.
Шаг 4
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Шаг 5
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше - на ночь.
Шаг 6
Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
Шаг 7
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Постные панкейки
1 ч. 20 мин
Морковно-банановый пирог
1 ч. 30 мин
Булочки с крахмалом
1 ч. 0 мин
Пирог с тушенкой
1 ч. 15 мин
Кекс на смальце
40 мин
Гутап
1 ч. 0 мин
Быстрый кекс в духовке
1 ч. 0 мин
Тесто на пирог