Тесто для булочки
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи быстро действующие 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 675 Грамм
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 280 Грамм
- Рикотта 340 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 60 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.
Шаг 4
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Шаг 5
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше - на ночь.
Шаг 6
Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
Шаг 7
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Постный пирог с мандаринами
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
35 мин
Печенье "Меломакарона"
30 мин
Бисквит из утиных яиц
40 мин
Ажурные блинчики на кефире
50 мин
Простой рецепт кекса на молоке
30 мин
Овсяное печенье за 30 минут
30 мин
Оладушки из кабачков