Тесто для булочки
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто для булочки

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи быстро действующие 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 675 Грамм
  • Соль 1,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 280 Грамм
  • Рикотта 340 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Сахар 60 Грамм

Шаг 1

Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.

Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.

Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.

Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.

Шаг 4

Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.

Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.

Шаг 5

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше - на ночь.

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше - на ночь.

Шаг 6

Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

Шаг 7

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×