Тесто для булочки
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи быстро действующие 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 675 Грамм
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 280 Грамм
- Рикотта 340 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 60 Грамм
Шаг 1

Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2

Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.
Шаг 3

Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.
Шаг 4

Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Шаг 5

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше - на ночь.
Шаг 6

Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
Шаг 7

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Овощи / Мука
2 ч. 0 мин
Булочки без яиц
Молочные продукты / Мука / Дрожжи

3 ч. 0 мин
Кулич "Синнабон"
Молочные продукты / Тесто / Яйца

30 мин
Домашнее печенье простое
Молочные продукты / Мука / Яйца / Мёд

1 ч. 0 мин
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Овощи / Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Диетический пирог с творогом
Ягоды / Молочные продукты / Мука / Яйца

19 ч. 0 мин
Хлеб "Столичный" по ГОСТу
Мука

2 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с масляным кремом
Молочные продукты / Тесто