Простой рецепт дрожжевого теста
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 12 Грамм
Шаг 1
Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.
Шаг 2
В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.
Шаг 5
На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Шаг 6
Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.
Шаг 7
Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий :)