Дрожжевое тесто для пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alina Nikoza

Дрожжевое тесто для пирогов

Если вы опасаетесь иметь дело с дрожжами, то вам подойдёт этот идеальный рецепт. Тесто пушистое и очень приятное в работе, получается всегда! С таким тестом любая выпечка выходит вкусной и румяной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 Грамм
    для опары
  • Сахар 15 Грамм
    для опары
  • Дрожжи 6 Грамм
    для опары
  • Молоко 125 Миллилитров
    для опары
  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Сахар 40 Грамм
    для теста
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для теста
  • Вода 125 Миллилитров
    для теста
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для теста
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовим опару. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте.

Шаг 3

Оставьте на 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 4

Добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.

Шаг 5

Перемешайте и частями добавьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если оно достаточно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7

Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза.

Шаг 8

Прямо в миске тесто обомните рукой, выпустив пузырьки воздуха и оставьте ещё на 30 минут.

Шаг 9

Дрожжевое тесто для пирогов готово.

Шаг 10

Перед работой тесто необходимо вымесить и можете приступать к приготовлению воздушных изделий.

Шаг 11

Удачной выпечки!

Шаг 12

А это тесто в разрезе, можно разделить его на два раза и одну часть заморозить до нужного момента.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирогов"

Видео рецепт Дрожжевое тесто для пирогов
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×