Дрожжевое тесто для пирогов
Если вы опасаетесь иметь дело с дрожжами, то вам подойдёт этот идеальный рецепт. Тесто пушистое и очень приятное в работе, получается всегда! С таким тестом любая выпечка выходит вкусной и румяной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
125 Миллилитров
для опары -
Мука
80 Грамм
для опары -
Мука
500 Грамм
для теста -
Яйца
2 Штуки
для теста -
Соль
1/2 Чайных ложки
для теста -
Сахар
15 Грамм
для опары -
Сахар
40 Грамм
для теста -
Растительное масло
100 Миллилитров
для теста -
Дрожжи
6 Грамм
для опары -
Вода
125 Миллилитров
для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала приготовим опару. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте.
Шаг 3
Оставьте на 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 4
Добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.
Шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если оно достаточно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7
Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза.
Шаг 8
Прямо в миске тесто обомните рукой, выпустив пузырьки воздуха и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 9
Дрожжевое тесто для пирогов готово.
Шаг 10
Перед работой тесто необходимо вымесить и можете приступать к приготовлению воздушных изделий.
Шаг 11
Удачной выпечки!
Шаг 12
А это тесто в разрезе, можно разделить его на два раза и одну часть заморозить до нужного момента.