Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 20 Грамм
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала половину стакана молока подогрейте, добавьте в него дрожжи и ст. ложку сахара.
Шаг 3
Теперь хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 4
Затем подогреваем остальное молоко, разбиваем в него яйца и вливаем «дрожжевое» молоко.
Шаг 5
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Шаг 6
Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Шаг 7
Затем снова тщательно перемешиваем и аккуратно постепенно всыпаем муку.
Шаг 8
Затем вымешиваем тесто.
Шаг 9
Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10
Здесь хорошо видно, как тесто увеличилось в объеме.
Шаг 11
Затем снова слегка месим тесто, снова накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут «подходить».
Шаг 12
Когда тесто подошло во второй раз, достаем его из кастрюли, слегка месим и можно приступать к выпечке!