Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 20 грамм
- Растительное масло 250 мл
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Сахар 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Для начала половину стакана молока подогрейте, добавьте в него дрожжи и ст. ложку сахара.
Шаг 3
 
                        Теперь хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 4
 
                        Затем подогреваем остальное молоко, разбиваем в него яйца и вливаем «дрожжевое» молоко.
Шаг 5
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Шаг 6
Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Шаг 7
Затем снова тщательно перемешиваем и аккуратно постепенно всыпаем муку.
Шаг 8
Затем вымешиваем тесто.
Шаг 9
Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10
Здесь хорошо видно, как тесто увеличилось в объеме.
Шаг 11
Затем снова слегка месим тесто, снова накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут «подходить».
Шаг 12
 
                        Когда тесто подошло во второй раз, достаем его из кастрюли, слегка месим и можно приступать к выпечке!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        