Тесто дрожжевое для пирожков
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — NataliLarin

Тесто дрожжевое для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 20 Грамм
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала половину стакана молока подогрейте, добавьте в него дрожжи и ст. ложку сахара.

Шаг 3

Теперь хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 4

Затем подогреваем остальное молоко, разбиваем в него яйца и вливаем «дрожжевое» молоко.

Шаг 5

Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Шаг 6

Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло.

Шаг 7

Затем снова тщательно перемешиваем и аккуратно постепенно всыпаем муку.

Шаг 8

Затем вымешиваем тесто.

Шаг 9

Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10

Здесь хорошо видно, как тесто увеличилось в объеме.

Шаг 11

Затем снова слегка месим тесто, снова накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут «подходить».

Шаг 12

Когда тесто подошло во второй раз, достаем его из кастрюли, слегка месим и можно приступать к выпечке!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×