Тесто универсальное дрожжевое
Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Вода
330 Миллилитров
теплая, 30 градусов -
Соль
2 Миллилитра
1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в масло для булочек - Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
-
Оливковое масло
5 Ст. ложек
2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в масло для булочек - Зелень лука 2-3 Ст. ложек
- Укроп 2-3 Ст. ложек
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Рис отварной 150 Грамм
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.
Шаг 2
2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.
Шаг 3
3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.
Шаг 6
6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7
7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.
Шаг 8
8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!