Тесто универсальное дрожжевое
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Конова

Тесто универсальное дрожжевое

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
    теплая, 30 градусов
  • Соль 2 Миллилитра
    1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в масло для булочек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в масло для булочек
  • Зелень лука 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Рис отварной 150 Грамм
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.

1. Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.

Шаг 2

2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.

2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.

Шаг 3

3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.

3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

4.  Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.

5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.

Шаг 6

6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 7

7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.

7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.

Шаг 8

8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто универсальное дрожжевое"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×