Рулет картофельный с яйцом
Рулет очень вкусный, картофель замечательно сочетается с копченой грудинкой и сыром, в результате получается насыщенный вкус. Начинка из вареных яиц. Подаем с овощами или зеленым салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Копченая грудинка 30 Грамм
- Фасоль красная 100 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/d1/d3/3c/74/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555581.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Картофель режем крупно, солим и заливаем водой. Варим до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/6d/30/39/a3/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555582.jpg)
Картофель режем крупно, солим и заливаем водой. Варим до готовности.
Шаг 3
![3 яйца варим 10 минут, затем охлаждаем и чистим.](https://img.povar.ru/mobile/ca/d3/fb/e0/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555583.jpg)
3 яйца варим 10 минут, затем охлаждаем и чистим.
Шаг 4
![Грудинку режем тонко и обжариваем минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/fa/0c/60/6e/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555584.jpg)
Грудинку режем тонко и обжариваем минут 5.
Шаг 5
![Картофель готов. Сливаем воду и делаем пюре.](https://img.povar.ru/mobile/dd/d1/11/90/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555586.jpg)
Картофель готов. Сливаем воду и делаем пюре.
Шаг 6
![В пюре добавляем сырое яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/34/4e/2d/de/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555588.jpg)
В пюре добавляем сырое яйцо.
Шаг 7
![Добавляем тертый сыр.](https://img.povar.ru/mobile/7b/b9/69/fb/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555589.jpg)
Добавляем тертый сыр.
Шаг 8
![Кладем сливочное масло и перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/f9/d6/5d/99/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555590.jpg)
Кладем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 9
![Затем добавляем копченую грудинку, которую предварительно обжарили.](https://img.povar.ru/mobile/9a/73/23/3c/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555591.jpg)
Затем добавляем копченую грудинку, которую предварительно обжарили.
Шаг 10
![Добавляем красную фасоль, перемешиваем. Можно консервированную использовать или заранее отварить сырую.](https://img.povar.ru/mobile/f6/a5/d5/da/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555592.jpg)
Добавляем красную фасоль, перемешиваем. Можно консервированную использовать или заранее отварить сырую.
Шаг 11
![Большую часть картофеля с наполнителями перекладываем на пергамент, как на фотографии.](https://img.povar.ru/mobile/27/4c/ae/6d/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555593.jpg)
Большую часть картофеля с наполнителями перекладываем на пергамент, как на фотографии.
Шаг 12
![В углубление выкладываем вареные яйца.](https://img.povar.ru/mobile/a3/2b/67/64/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555594.jpg)
В углубление выкладываем вареные яйца.
Шаг 13
![Сверху на яйца выкладываем оставшийся картофель.
Накрываем картофель пергаментом и придаем форму рулета. Запекаем рулет 25 минут при температуре 160 градусов. Затем убираем верхнюю часть пергамента и готовим еще минут 10 при температуре 180-190 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/f5/cc/9e/1f/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555595.jpg)
Сверху на яйца выкладываем оставшийся картофель. Накрываем картофель пергаментом и придаем форму рулета. Запекаем рулет 25 минут при температуре 160 градусов. Затем убираем верхнюю часть пергамента и готовим еще минут 10 при температуре 180-190 градусов.
Шаг 14
![Рулет с яйцом готов. Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6e/39/5b/02/rulet_kartofelnii_s_yaicom-555596.jpg)
Рулет с яйцом готов. Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время и температуру запекания корректируйте в процессе. Если корочка на картофеле запекается очень медленно, нужно немного увеличить температуру.Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)