Рулет картофельный с яйцом
1 ч.
3

Рулет картофельный с яйцом

Рулет очень вкусный, картофель замечательно сочетается с копченой грудинкой и сыром, в результате получается насыщенный вкус. Начинка из вареных яиц. Подаем с овощами или зеленым салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сыр 50 грамм
  • Копченая грудинка 30 грамм
  • Фасоль красная 100 грамм
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка

Калорийность

133 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Картофель режем крупно, солим и заливаем водой. Варим до готовности.

Шаг 3

3 яйца варим 10 минут, затем охлаждаем и чистим.

Шаг 4

Грудинку режем тонко и обжариваем минут 5.

Шаг 5

Картофель готов. Сливаем воду и делаем пюре.

Шаг 6

В пюре добавляем сырое яйцо.

Шаг 7

Добавляем тертый сыр.

Шаг 8

Кладем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 9

Затем добавляем копченую грудинку, которую предварительно обжарили.

Шаг 10

Добавляем красную фасоль, перемешиваем. Можно консервированную использовать или заранее отварить сырую.

Шаг 11

Большую часть картофеля с наполнителями перекладываем на пергамент, как на фотографии.

Шаг 12

В углубление выкладываем вареные яйца.

Шаг 13

Сверху на яйца выкладываем оставшийся картофель. Накрываем картофель пергаментом и придаем форму рулета. Запекаем рулет 25 минут при температуре 160 градусов. Затем убираем верхнюю часть пергамента и готовим еще минут 10 при температуре 180-190 градусов.

Шаг 14

Рулет с яйцом готов. Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Время и температуру запекания корректируйте в процессе. Если корочка на картофеле запекается очень медленно, нужно немного увеличить температуру.

Оксана Ч.
26.03.2019 00:26
Замечательный рулет, и яички такие аппетитные! :biggrin: :wub:
Natali АВТОР
28.03.2019 09:26
Спасибо, Оксана.

Похожие рецепты

Мясной рулет в картофельной оболочке
Мясной фарш Картофельное пюре Сыр Картофельный крахмал Зелень петрушки Масло растительное Манная крупа Панировочные сухари Чеснок Кориандр молотый Яйца Лук репчатый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет в картофельной оболочке. Название интересное, а вкус — классический и домашний. Такой рулет придется по вкусу всем любителям интересных вкусов.
2 ч.
4.9
238
×