Мясной рулет в картофельной оболочке
В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет в картофельной оболочке. Название интересное, а вкус — классический и домашний. Такой рулет придется по вкусу всем любителям интересных вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 250 Грамм
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень петрушки 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Мясной фарш 500 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В готовое картофельное пюре добавляем одно яйцо, немного крахмала, 50 граммов сыра и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и укладываем ровным пластом на пищевую пленку. Толщина такого слоя - примерно 1,5 см.
Шаг 2
На сковороде обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем фарш, манную крупу, кориандр. Затем вбиваем в эту смесь яйцо, добавляем сухарики и петрушку (мелко порезанную). Обжаренную массу выкладываем поверх картофельного слоя.
Шаг 3
Сворачиваем наш рулет при помощи пленки. Рулет перекладываем в фольгу, а пленку убираем. Плотно заворачиваем мясной рулет в фольгу со всех сторон. Бросаем в кипящую воду и варим около часа.
Шаг 4
Далее вынимаем рулет, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.
Шаг 5
Вкусный рулет готов, можно пробовать. Нарезаем его острым ножом кусочками, украшаем блюдо зеленью, оливками и овощами. Приятного аппетита!