Суп из чечевицы и нута
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек замороженный 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Нут консервированный 435 Грамм
- Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Тмин 0,75 Чайных ложки
- Паприка 0,25 Чайных ложки
- Чечевица красная 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Овощной бульон 1 Литр
- Помидоры протертые 435 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.
Шаг 2
2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.
Шаг 3
3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.
Шаг 4
4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 6
6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.
Шаг 7
7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.
Шаг 8
8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!