Суп из чечевицы и нута
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из чечевицы и нута

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Чечевица красная 50 Грамм
  • Помидоры протертые 435 Грамм
  • Нут консервированный 435 Грамм
  • Тмин 0,75 Чайных ложки
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

Шаг 2

2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

Шаг 3

3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

Шаг 4

4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

Шаг 6

6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

Шаг 7

7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

Шаг 8

8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×