Постный чечевичный суп
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Постный чечевичный суп

Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец красный болгарский 2 Штуки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вкидываем в нее чечевицу, ждем, пока жидкость закипит во второй раз и выкладываем в воду промытый рис.

Шаг 2

Одновременно с водой на огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками перец до мягкости. Через 5 минут после того, как мы положили в воду рис, нужно добавить обжаренные овощи в суп, посолить и поперчить его.

Шаг 3

Пока суп кипит на медленном огне, обжариваем на сковороде без добавления масла зерна кунжута в течение 2 минут.

Шаг 4

Выкладываем кунжут в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем так минут на 15-20. Вот теперь наш суп готов, быстро, не правда ли? Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постный чечевичный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный чечевичный суп
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×