Постный чечевичный суп
Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Перец красный болгарский 2 Штуки
- Рис 3 Ст. ложки
- Чечевица 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 2-2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вкидываем в нее чечевицу, ждем, пока жидкость закипит во второй раз и выкладываем в воду промытый рис.
Шаг 2
Одновременно с водой на огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками перец до мягкости. Через 5 минут после того, как мы положили в воду рис, нужно добавить обжаренные овощи в суп, посолить и поперчить его.
Шаг 3
Пока суп кипит на медленном огне, обжариваем на сковороде без добавления масла зерна кунжута в течение 2 минут.
Шаг 4
Выкладываем кунжут в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем так минут на 15-20. Вот теперь наш суп готов, быстро, не правда ли? Приятного вам аппетита!