Суп с чечевицей и капустой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с чечевицей и капустой

Пусть вас не смущает нетрадиционное сочетание чечевицы с капустой. Суп очень вкусный, сытный и достаточно диетический. При минимальном количестве ингредиентов получается замечательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Чечевица желтая 4 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 5

После добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Шаг 6

Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю чечевицу, которую перед этим хорошо помойте.

Шаг 7

Добавьте нарезанную капусту. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 8

Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

Суп с чечевицей и капустой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и капустой"

Видео рецепт Суп с чечевицей и капустой
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×