Суп с чечевицей и капустой
Пусть вас не смущает нетрадиционное сочетание чечевицы с капустой. Суп очень вкусный, сытный и достаточно диетический. При минимальном количестве ингредиентов получается замечательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица желтая 4 Ст. ложки
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 5
После добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Шаг 6
Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю чечевицу, которую перед этим хорошо помойте.
Шаг 7
Добавьте нарезанную капусту. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 8
Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
Суп с чечевицей и капустой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и подавайте к столу.