Суп с чечевицей и капустой
40 мин
4

Суп с чечевицей и капустой

Пусть вас не смущает нетрадиционное сочетание чечевицы с капустой. Суп очень вкусный, сытный и достаточно диетический. При минимальном количестве ингредиентов получается замечательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Чечевица желтая 4 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 5

После добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Шаг 6

Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю чечевицу, которую перед этим хорошо помойте.

Шаг 7

Добавьте нарезанную капусту. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 8

Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

Суп с чечевицей и капустой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и капустой"

Видео рецепт Суп с чечевицей и капустой
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с чечевицей
Овощной бульон Капуста квашеная Капуста белокочанная Чечевица Томатная паста Зелень Чеснок Паприка сладкая Кориандр Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.
1 ч.
4.1
63
Суп из коричневой чечевицы
Вода Чечевица коричневая Томатная паста Сушеная зелень для супа Петрушка Масло растительное Чеснок Красный лук Стебель сельдерея Морковь Картофель Соль Черный молотый перец
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
40 мин
3.8
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
×