Чечевица с капустой
Чечевица не так давно поселилась на моем столе, но в моей кулинарной книге уже насчитывается несколько десятков вкусных блюд из неё. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить чечевицу с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1/2 Стакана
- Капуста белокочанная 600 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите капусту. Для обжарки капусты масла нужно больше, чем обычно, поскольку она напитывает масло и буквально через минуту сковорода будет сухой. Обжарьте капусту до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 4
Пока жарится капуста, отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. Не забудьте посолить воду, чтобы чечевица получилась вкусной.
Шаг 5
Когда капуста обжарится, поперчите и посолите её по вкусу.
Шаг 6
Переложите чечевицу к капусте и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Блюдо готово. Приятного аппетита!