Чечевица с капустой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чечевица с капустой

Чечевица не так давно поселилась на моем столе, но в моей кулинарной книге уже насчитывается несколько десятков вкусных блюд из неё. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить чечевицу с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Капуста белокочанная 600 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите капусту. Для обжарки капусты масла нужно больше, чем обычно, поскольку она напитывает масло и буквально через минуту сковорода будет сухой. Обжарьте капусту до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 4

Пока жарится капуста, отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. Не забудьте посолить воду, чтобы чечевица получилась вкусной.

Шаг 5

Когда капуста обжарится, поперчите и посолите её по вкусу.

Шаг 6

Переложите чечевицу к капусте и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с капустой"

Видео рецепт Чечевица с капустой
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×